Etna Rosso, un vino raffinato ed intrigante, erede di viti antiche e scultoree che affondano le radici nella terra vulcanica nera e profonda dell’Etna. Profumi delicati ed aromi di frutta fresca si intrecciano a sentori minerali trasmessi dalla terra fatta di sabbia e pietre di origine vulcania per un vino elegante, morbido e dalla bilanciata acidità.

Etna Rosso, un vino raffinato ed intrigante, erede di viti antiche e scultoree che affondano le radici nella terra vulcanica nera e profonda dell’Etna. Profumi delicati ed aromi di frutta fresca si intrecciano a sentori minerali trasmessi dalla terra fatta di sabbia e pietre di origine vulcania per un vino elegante, morbido e dalla bilanciata acidità.

Informazioni tecniche

  • Nerello Mascalese (selezione massale) 100%
  • Raccolta manuale nelle ultime 2 settimane di Ottobre
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sui lieviti per 10 mesi in barrique usate prima dell’imbottigliamento
  • Alcool 13,50% vol
  • Temperatura di servizio consigliata 16-18 °C
Zona di produzione
Castiglione di Sicilia (CT), Località Solicchiata, Contrada Moganazzi
Altitudine vigneto
670 m slm - Nord/Nord-Est
Forma di allevamento
Alberello e Cordone Speronato - Resa 60q.li/ha
Tipologia di terreno
Terra nera profonda con presenza di sabbia e minerali

Informazioni tecniche

  • Nerello Mascalese (selezione massale) 100%
  • Raccolta manuale nelle ultime 2 settimane di Ottobre
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sui lieviti per 10 mesi in barrique usate prima dell’imbottigliamento
  • Alcool 13,50% vol
  • Temperatura di servizio consigliata 16-18 °C
Zona di produzione
Castiglione di Sicilia (CT), Località Solicchiata, Contrada Moganazzi
Altitudine vigneto
670 m slm - Nord/Nord-Est
Forma di allevamento
Alberello e Cordone Speronato - Resa 60q.li/ha
Tipologia di terreno
Terra nera profonda con presenza di sabbia e minerali

Informazioni tecniche

  • Nerello Mascalese (selezione massale) 100%
  • Raccolta manuale nelle ultime 2 settimane di Ottobre
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sui lieviti per 10 mesi in barrique usate prima dell’imbottigliamento
  • Alcool 13,50% vol
  • Temperatura di servizio consigliata 16-18 °C
Zona di produzione
Castiglione di Sicilia (CT), Località Solicchiata, Contrada Moganazzi
Altitudine vigneto
670 m slm - Nord/Nord-Est
Forma di allevamento
Alberello e Cordone Speronato - Resa 60q.li/ha
Tipologia di terreno
Terra nera profonda con presenza di sabbia e minerali
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