Etna Bianco, un vino dal carattere forte, prodotto di viti antiche e scultoree che affondano le radici nella terra vulcanica nera e profonda dell’Etna. Un variopinto bouquet di frutta gialla si mescola ai sentori di erbe aromatiche ed agrumi trasmessi dalla terra sabbiosa e minerale, per dare vita ad un vino fresco, sapido e di buona persistenza.

Etna Bianco, un vino dal carattere forte, prodotto di viti antiche e scultoree che affondano le radici nella terra vulcanica nera e profonda dell’Etna. Un variopinto bouquet di frutta gialla si mescola ai sentori di erbe aromatiche ed agrumi trasmessi dalla terra sabbiosa e minerale, per dare vita ad un vino fresco, sapido e di buona persistenza.

Informazioni tecniche

  • Carricante 95%, altre varietà di uve locali 5%
  • Raccolta manuale nelle ultime 2 settimane di Ottobre
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sui lieviti per 6 mesi prima dell’imbottigliamento
  • Alcool 13,00% vol
  • Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C
Zona di produzione
Castiglione di Sicilia (CT), Località Solicchiata, Contrada Moganazzi
Altitudine vigneto
670 m slm - Nord/Nord-Est
Forma di allevamento
Alberello e Cordone Speronato - Resa 60q.li/ha
Tipologia di terreno
Terra nera profonda con presenza di sabbia e minerali

Informazioni tecniche

  • Carricante 95%, altre varietà di uve locali 5%
  • Raccolta manuale nelle ultime 2 settimane di Ottobre
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sui lieviti per 6 mesi prima dell’imbottigliamento
  • Alcool 13,00% vol
  • Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C
Zona di produzione
Castiglione di Sicilia (CT), Località Solicchiata, Contrada Moganazzi
Altitudine vigneto
670 m slm - Nord/Nord-Est
Forma di allevamento
Alberello e Cordone Speronato - Resa 60q.li/ha
Tipologia di terreno
Terra nera profonda con presenza di sabbia e minerali

Informazioni tecniche

  • Carricante 95%, altre varietà di uve locali 5%
  • Raccolta manuale nelle ultime 2 settimane di Ottobre
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sui lieviti per 6 mesi prima dell’imbottigliamento
  • Alcool 13,00% vol
  • Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C
Zona di produzione
Castiglione di Sicilia (CT), Località Solicchiata, Contrada Moganazzi
Altitudine vigneto
670 m slm - Nord/Nord-Est
Forma di allevamento
Alberello e Cordone Speronato - Resa 60q.li/ha
Tipologia di terreno
Terra nera profonda con presenza di sabbia e minerali
< torna ai vini